Notícias

Saltos nas cotações do açúcar e cereais puxam alta nos preços globais

08 de Novembro de 2019

Notícias

Os preços globais de alimentos subiram pela primeira vez em cinco meses em outubro, impulsionados por saltos nas cotações do açúcar e de cereais, disse a agência de alimentos da Organização das Nações Unidas (ONU) ontem.

O índice de preços de alimentos da Organização para Agricultura e Alimentação (FAO), que mede as variações mensais de uma cesta de cereais, oleaginosas, laticínios, carne e açúcar, teve média de 172,7 pontos em outubro, alta de 1,7% ante o mês anterior e de 6% na comparação anual.

A FAO também estimou que a produção mundial de cereais em 2019 será de 2,704 bilhões de toneladas, número levemente inferior ao de sua projeção anterior.

O índice de preços da FAO para o açúcar saltou 5,8% ante os níveis de setembro, muito em função das expectativas de menor oferta no ano, considerando as previsões de grandes recuos na produção de Índia e Tailândia.

Já o índice de preço dos cereais avançou 4,2%, com os valores de exportação de trigo e milho subindo devido às perspectivas de safras reduzidas em diversos importantes países produtores e à robusta atividade comercial. Em contraste, os preços do arroz caíram, afetados pela demanda fraca e pela expectativa de uma safra abundante da variedade basmati.

O índice de preços do óleo vegetal aumentou em 0,5%, atingindo seu maior nível em mais de um ano, enquanto o índice das carnes avançou 0,9%, guiado pela maior demanda por exportações, especialmente da China.

Por outro lado, o índice de preços de laticínios recuou 0,7% em outubro, uma vez que cotações mais baixas para o queijo compensaram aumentos nos valores do leite em pó desnatado e integral, disse a FAO. 

Fonte: Reuters – 08/11/19

Veja também