11 de Janeiro de 2018
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Ao contrário de um mercado tipicamente morno nos dias que antecedem os finais de ano por causa dos feriados de Natal e Ano-novo, as cotações do açúcar bruto (demerara) e do açúcar branco (refinado) apresentaram uma "volatilidade considerável" nessa época no ano passado. A constatação foi feita há pouco por meio do relatório mensal da Organização Internacional do Açúcar (OIA), instituição que tem sede em Londres. Conforme o documento, esse movimento fora da curva foi visto pelo segundo ano consecutivo.
A instituição ressaltou que durante a primeira metade de dezembro os preços do açúcar bruto (preço diário ISA) caíram para a menor marca em seis meses, mas depois recuperaram-se rapidamente durante as duas últimas semanas do ano.
Os preços do açúcar bruto começaram o mês comercializados a 14,95 centavos de dólar por libra-peso, chegaram a 13,58 centavos de dólar por libra-peso em 15 de dezembro (cotação diária mais baixa desde o fim de junho), mas terminou o ano em 15,07 centavos de dólar por libra-peso. "Como resultado, a média mensal atingiu 14,38 centavos de dólar por libra-peso, uma baixa de 0,60 centavos de dólar por libra-peso, ou redução de 4% em relação ao mês anterior", trouxe o relatório da Organização.
Os preços do açúcar branco (índice de preços ISO) seguiram um caminho semelhante, conforme a OIA. No início do mês, a cotação era de US$ 390,00 a tonelada e atingiu a mínima de US$ 360,55 a tonelada em meados de dezembro antes de mostrar recuperação, para US$ 393,95 a tonelada, no último dia útil de 2017. "Em termos de médias mensais, o índice caiu para US$ 377,44 a tonelada em relação a US$ 390,78 a tonelada visto em novembro", comparou a entidade.
Fonte: O Estado de S. Paulo – 10/01/2018
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