04 de Junho de 2018
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O Brasil exportou em maio 2,095 milhões de toneladas de açúcar bruto e refinado, queda de 14,14% em relação ao volume embarcado em igual período de 2017, de 2,440 milhões de toneladas. Quando comparado com as exportações de abril, de 1,021 milhão de toneladas, houve alta de 105,2%.
Dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) divulgados nesta sexta-feira mostram que, do total exportado no mês passado, 1,814 milhão de toneladas foram de açúcar demerara e 281,8 mil toneladas de refinado. Os dados consideram 21 dias úteis.
A receita obtida com a exportação do alimento em maio foi de US$ 634,5 milhões, 85,6% maior que a registrada em abril, de US$ 341,8 milhões, e 38,8% inferior à de maio de 2017, de US$ 1,036 bilhão.
No acumulado dos cinco primeiros meses de 2018, o volume exportado atinge 8,660 milhões de toneladas, queda de 10,7% ante o período de janeiro a maio 2017, de 9,694 milhões, com receita de US$ 2,629 bilhões, recuo de 38% sobre o total de US$ 4,240 bilhões de igual intervalo de 2017.
Fonte: Estadão Conteúdo – 01/06/2018
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